Второй этап торговой блокады Донбасса: украинские радикалы рассказали о своих намерениях

Украинские радикалы намерены перейти ко второму этапу мероприятия под названием торговая блокада Донбасса, сообщает RT на русском. Об этом стало известно от депутата ВРУ Семена Семенченко, который выступил в эфире одного из популярных украинских телеканалов. 

Депутат обвинил представителей нынешних украинских властей в «бездействии относительно укрепления обороноспособности». Это дает повод для украинских радикалов, утверждает Семенченко, осуществлять действия в качестве представителей гражданского общества.

Премьер-министр страны Владимир Гройсман ранее сообщал, что от зимней блокады Донбасса пострадала сама Украина: ВВП страны снизился на 1%, кроме того, был потерян ряд промышленных предприятий, которые до того продолжали платить налоги в украинский бюджет.  

Прервана железнодорожная связь с самопровозглашенными республиками, а любой провоз товаров считается незаконным. 

Были ликвидированы поставки донбасского антрацита на Украину, который является основным топливом для энергетического сектора. Вследствие этого, властям страны пришлось искать альтернативу и закупать по завышенным ценам уголь в Африке и США.

Как известно, сторонники блокады требуют прервать все торговые взаимоотношения с местными компаниями. По их мнению, это представляет собой прямое финансирование «террористов», которые работают на территориях, неподконтрольных команде, которая пребывает у власти в Киеве.