Экс-премьер Украины восхитился технологиями строительства Крымского моста

Бывший премьер-министр Украины Николай Азаров выразил своё восхищение по поводу темпов строительства моста через Керченский пролив, а также используемых при этом новейших технологий. По его словам, на Украине задачи такого рода решать не в состоянии, передаёт издание nation-news.ru.

Украинского политика поразил профессионализм российских специалистов, которые установили шеститонную арку железнодорожного пролёта моста через Керченский пролив. Применённые в этом процессе технологии не могут не вызвать удивления: сложная конструкция была доставлена в точку назначения на плавучих опорах.

Стоит отметить, что Азаров посвятил строительству много лет. Он поздравил россиян с таким достижением и добавил, что, к сожалению, на Украине не могли бы справиться с настолько трудоёмкими проектами.

Бывший премьер Украины рассказал, что в стране было начато строительство трёх мостов через реку Днепр, однако завершить удалось возведение только одного из них – Дарницкого. Остальные два моста так и остались недостроенными, отметил Азаров.