Соратница Януковича рассказала о роли Украины в треугольнике «Россия – США – Китай»

Украинский политик Анна Герман, которая была соратницей отстранённого в ходе госпереворота президента Украины Виктора Януковича, рассказала о роли Украины в мировом геополитическом раскладе. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Как объяснила Герман в эфире телеканала «112 Украина», в мире существует три действительно независимых страны: Россия, Китай и США. По словам политика, в противостоянии Китай-США решается, на чьей стороне окажется РФ.

Если российское государство встанет на сторону Китая, это создаст мощный противовес Соединённым штатам, и наоборот, сказала бывшая соратница Януковича. По её мнению, в этом раскладе Украина играет вспомогательную роль.

Если Украина встанет на сторону России, она её усилит, отметила Герман. В таком случае США не смогут «перетянуть» РФ от Китая, добавила политик.

Стоит отметить, что президент РФ Владимир Путин неоднократно говорил о сотрудничестве с Китаем, США и другими странами как с партнёрами. С некоторыми из них оно более плотное, с другими – имеет меньше «точек опоры». Однако в любом случае Россия остаётся независимым государством, при этом не пытаясь влиять на суверенитет других стран.