Самоходные миномёты «Тюльпан» разгромили командные пункты условного врага

Сверхмощные артиллерийские орудия 2С4 «Тюльпан» и 2С7 «Пион» разгромили сегодня находящиеся под землёй командные пункты условного врага во время учений в Ленинградской области. Об этом сообщает РИА Новости.

Артиллерийские соединения Западного военного округа провели боевые стрельбы из 240-мм самоходных миномётов «Тюльпан» и 203-мм самоходных пушек «Пион». В ходе учений были успешно поражены полноразмерные мишени, которые имитировали технику и инженерные сооружения условного противника.

Для определения местонахождения объектов, которые соединениям требовалось уничтожить, применялись беспилотные летательные аппараты и другие разведывательные средства.

Следует отметить, что 240-мм «Тюльпан» является мировым лидером в своём классе. Гигантские миномёты способны метать 130-килограммовые мины на расстояние, которое составляет почти 20 километров. Данные орудия предназначены для уничтожения укреплённых артиллерийских и ракетных батарей, бункеров и неуязвимых для обычной артиллерии объектов.

Поскольку «Тюльпаны» бьют по навесной траектории, а не настильной, это позволяет им настигать труднодоступные цели, которые могут скрываться, например, за высотными зданиями.