Тяжелые бои в провинции Хама: поддержка с воздуха ВКС России помогает продвижению САА
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Во вторник, 29 августа, в сирийской провинции Хама продолжались тяжелые бои. Террористы «Исламского государства1*» (ИГ1) оказывают значительное сопротивление вооруженным силам Сирии.

По информации военного источника в Twitter (@syhomeland), боевики сражаются сейчас «не на жизнь, а на смерть» оттого, что их главари запретили им сдаваться. Радикальные исламисты обязаны оставаться на поле битвы до последнего. Чтобы укрепить свои позиции, командование ИГИЛ1* осуществило передислокацию двух своих подразделений из Акербата, который находится под контролем правительственных войск, в населенные пункты Аль Касталь аш Шамали и Аль Касталь Ад Джануби. Очевидно, что террористы ожидают, что данная мера предотвратит продвижение сирийских вооруженных сил.

Поддержка ВКС РФ с воздуха позволила Сирийской арабской армии освободить от боевиков деревню Ат-Тиба, расположенную в восточном направлении от Аль-Албави. Точные ракетно-бомбовые удары по позициям ИГ дают возможность ослабить сопротивление террористов, нацеленных стоять до последнего, наступлению сирийских правительственных сил и понемногу добиваться перевеса сил в провинции Хама на сторону последних.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.