От СБУ потребовали разъяснений в связи с запретом въезда на Украину испанским журналистам

Министерство информационной политики Украины обратилось в силовые органы страны, включая СБУ, требуя предоставить подробное разъяснение по поводу запрета въезда на территорию государства двум испанским журналистам. Об этом говорится на сайте ведомства, передаёт РИА Новости Украина.

Служба безопасности Украины выдворила из страны журналистов из Испании Антонио Памплиегу и Мануэля Анхеля Састре. В связи с этим министерство информационной политики обеспокоено сложившейся вокруг представителей СМИ ситуацией, подчеркнули в украинском ведомстве.

Один из испанских журналистов, Мануэль Анхель Састре, рассказал о подробностях задержания и высылки. По его словам, проблемы начались уже в аэропорту, когда у него и коллеги забрали паспорта, после чего их удерживали в здании без возможности выйти. Позже представителям СМИ сообщили, что они внесены в чёрный список спецслужб Украины как люди, представляющие угрозу национальной безопасности страны. Састре добавил, что у него нет каких-либо предположений, по какой причине мог произойти инцидент.