Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран использует британский самолет для перевозки военнослужащих в Сирию

22:58 09.11.2015 404

Иран использует британский самолет для перевозки военнослужащих в Сирию
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

На прошлой неделе иранская авиакомпания купила собранный в Великобритании самолет, чтобы использовать его для доставки войск и вооружений в Сирию. Это противоречит ядерному соглашению, которое было достигнуто между Ираном и мировыми державами в июле.

Согласно американскому новостному порталу,  Mahan Air - один из крупнейших авиаперевозчиков Ирана, который организовывает рейсы в Лондон, Москву и Токио, также перевозит военнослужащих из элитной  революционной гвардии Ирана «Аль-Кудс» в сирийскую столицу - Дамаск.  

Ядерная сделка между Ираном и шестью мировыми державами состоялась этим летом. В результате чего США обязались начать процесс снятия санкций с Ирана в обмен на отказ Тегерана от своей ядерной программы. Однако покупка коммерческих самолетов для военных целей противоречит условиям соглашения.

Соединенные Штаты узнали о деятельности Mahan Air еще в 2011 году, когда Министерство финансов объявило, что перевозчик будет наказан за его поддержку подразделения «Аль-Кудс».

«Тесное сотрудничество между Mahan Air и «Аль-Кудс» состоит в том, что авиакомпания переправляет военнослужащих, оружие и средства на своих рейсах», - говорит Дэвид Коэн, заместитель министра по вопросам терроризма и финансовой разведки США.

Портал также сообщает, что два рейса Mahan Air вылетают из Тегерана и Абадана «на неопределенное время и без обнародования из значения». После перелета над Сирией, самолеты садятся в Дамаске, а затем иногда отправляются в северо-восточный город Хасек – известную горячую точку, где ведется борьба между «Исламским государством» (Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. –Прим.ред.), сирийскими войсками и войсками союзников.

Несмотря на то, что Mahan Air - это частная авиакомпания, при таком высоком уровне контроля экономики правительство Тегерана скорее всего в курсе этих операций.

Источник материала: english.alarabiya.net


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!