Это знак Штатам: эксперт раскрыл опасность ракетных испытаний КНДР над Японией

Сегодня, 30 августа, стало известно о заявлении лидера КНДР Ким Чен Ына, который сообщил, что последние ракетные испытания Северной Кореи – это «прелюдия к Гуаму».

Так, глава страны лично присутствовал при последнем запуске баллистической ракеты в Тихий океан, который состоялся 29 августа в сторону одной из крупнейших баз США. По словам Ким Чен Ына, это первый шаг в условиях, приближенных к военным, Корейской армии и важная прелюдия в действия по сдерживанию Гуама.

Стоит отметить, что сразу после запуска ракеты, в экстренном порядке было собрано заседание Совбеза ООН, который осудил действия Пхеньяна, но не стал вводить новых санкций против КНДР.

Позже военный эксперт издания «RT на русском» Виктор Баранцев прокомментировал высказывание главы Северной Кореи, заявив, что ракетные испытания над Японией – это ответ КНДР США о том, что они не выполняют своих обязательств. Это связано с тем, что Пхеньян не один раз отправлял запрос главам Штатов с просьбой не проводить военные испытания на границе с Кореей, которые состоялись недавно. Америка «должна быть объективной и смотреть в обе стороны».

Ранее iReactor сообщал о том, что Совбез ООН назвал испытания ракет КНДР угрозой для всего мира.