Генконсул России в США рассказал о перспективах отношений Москвы и Вашингтона

Несмотря на то, что в ближайшее время во взаимоотношениях России и США не предвидится позитивных сдвигов, российским дипломатам нужно продолжать работать в прежнем направлении. Такое мнение выразил генконсул РФ в Нью-Йорке Сергей Овсянников, передаёт издание «Русская весна».

Касательно ближайших перспектив в американо-российских отношениях – Овсянников решил воздержаться от прогнозов. Генконсул выразил надежду, что американская сторона всё-таки начнёт придерживаться здравого смысла, и нагнетаемая в США русофобия прекратится. По его словам, именно американцам нужно полностью осознать ситуацию и начать «сдавать» назад.

Учитывая то, что происходит в конгрессе, и что говорят американские политики, ничего положительного от США ждать не приходится, отметил Овсянников. Однако в этой ситуации дипломаты РФ должны продолжать заниматься своим делом, добавил он.

Ранее официальная Москва заявила о сокращении дипломатической миссии США в РФ на 755 человек, приравняв тем самым число сотрудников американского посольства к количеству служащих в российской дипмиссии на территории Америки. По заявлению министерства иностранных дел РФ, данные меры стали ответом на антироссийскую политику Вашингтона и принятые американским конгрессом новые антироссийские санкции.