Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Иран высказал протест по поводу казни трех иранцев в Саудовской Аравии

2:31 10.11.2015 147

Иран высказал протест по поводу казни трех иранцев в Саудовской Аравии
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Иран вызвал поверенного по делам Тегерана в Саудовской Аравии и высказал протест, в связи с казнью троих иранцев за торговлю наркотиками. 

Региональные противники Иран и Саудовская Аравия находятся в натянутых отношениях из-за взглядов на кризис в Иране, Сирии и Йемене, а также по поводу трагедии, которая произошла во время давки возле Мекки и унесла жизни 465 иранцев. По данным иранских государственных СМИ, смертные приговоры были вынесены трем мужчинам, которые были осуждены за контрабанду большого количества гашиша, и  приведены в исполнение в городе Даммам в начале дня.

«Страны воздерживаются от исполнения таких приговоров, уважая двусторонние отношения и осознавая, что реализация таких мер не будет нести положительный эффект на сотрудничество», - заявил заместитель министра иностранных дел Ирана Хасан Кашкави.

В прошлом году Саудовская Аравия казнила больше людей, чем любая страна, кроме Китая и Ирана. Большинство казней в Саудовской Аравии совершаются путем публичного обезглавливания. Международные мониторинговые группы Международная амнистия и Комитет по правам человека критикуют частое применение казни в Саудовской Аравии за ненасильственные преступления.

Консервативное королевство, которое использует законы шариата, или исламского закона, и чья судебная система состоит из духовенства, отрицает, что такие наказания являются несправедливыми.

Источник материала: jakartaglobe.beritasatu.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!