Вертолёты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-8АМТШ «Терминатор» поддержали огнём штурмовые отряды

В ходе военных учений экипажи ударных вертолётов Ми-28Н «Ночной охотник» и транспортно-боевых вертолётов Ми-8АМТШ «Терминатор» отработали сопровождение колонн бронетехники, а также оказание огневой поддержки наземным штурмовым отрядам. Об этом сообщили в пресс-службе Западного военного округа, передаёт издание «Российская газета».

Согласно сообщению, военнослужащие также приняли участие в тренировке по переброске и высадке тактического воздушного десанта в разных типах местности. В учениях участвовали 30 пилотов, а также было задействовано звено «Ночных охотников» и «Терминаторов».

Российские лётчики сдали нормативы по вычислению местонахождения различных объектов, наземных целей, бронированной техники, вертолётов и низколетящих самолётов условного врага. В то же время подразделения наземных служб выполнили план действий по подготовке к перебазированию авиатехники на запасные и оперативные аэродромы.

Вертолёты Ми-28Н «Ночной охотник» и Ми-8АМТШ «Терминатор» поддержали огнём штурмовые отряды

Военно-транспортный вертолёт Ми-8АМТШ «Терминатор». Источник фото: wikipedia.org/Зимин Василий

Ударный вертолёт Ми-28Н «Ночной охотник», произведённый ПАО «Роствертол», предназначен для поиска и уничтожения в условиях активного огневого противодействия танков и другой бронированной техники, воздушных целей и живой силы условного врага.

Многоцелевой военно-транспортный вертолёт Ми-8АМТШ «Терминатор» создан с учётом опыта применения российских винтокрылых машин в боевых действиях в различных «горячих» точках. Разработанный в ОКБ Миля «Терминатор» может оснащаться комплектом вооружения, комплексом броневой защиты экипажа, а также адаптироваться под использование техники ночного видения.