Стало известно, о чем беседовали Лавров и глава МИД Катара

Сегодня, 30 августа, стало известно, что глава МИД РФ Сергей Лавров провел за закрытыми дверями переговоры с министром иностранных дел Катара Мухаммадом бен Абдуррахманом Аль Тани. Об этом сообщает издание «RT на русском», которое вело прямую трансляцию.

По словам Аль Тани, дипломаты обсудили позицию России в вопросе, связанном с кризисом между Катаром и странами Персидского залива. Он отметил, что его надо как можно быстрее закончить, а также сохранить сотрудничество государств и поддержать усилия эмира Кувейта. Аль Тани подчеркнул, что в этом Москва и Доха солидарны.

Также дипломаты обсудили ситуацию в Сирии.

Ранее iReactor писал о том, что Сергей Лавров заявил о готовности России помочь в урегулировании кризиса вокруг Катара. По словам дипломата, российская сторона не планирует с кем-либо вести конкуренцию в этом вопросе, поскольку РФ, действительно, имеет хорошие отношения со всеми государствами, которые оказались в сложной ситуации. Он заметил, что Москва намерена оказывать помощь только в тех формах, которые будут логически приемлемы для Российской Федерации.