Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Группа исследователей обнаружила аномалии в египетских пирамидах

4:31 10.11.2015 2772

Группа исследователей обнаружила аномалии в египетских пирамидах
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Операция теплового сканирования сооружений началась 25 октября, с целью поиска скрытых камер в четырех пирамидах,  в том числе в пирамиде Хеопса, самой высокой и знаменитой пирамиде в Гизе. Через две недели команда архитекторов и ученых из Египта, Франции, Канады и Японии, в совместном заявлении сообщили, что они наблюдали «тепловые аномалии» на памятниках, в том числе на пирамиде Хеопса.  Участники команды пришли к выводу, что существование нескольких тепловых аномалий наблюдались на всех памятниках во время нагревания или охлаждения. Для того, чтобы объяснить такие аномалии, нужно проверить много гипотез: наличие пустот позади поверхности или внутренних воздушных потоков.

Больше всего ученых впечатлила аномалия, которая  была обнаружена на восточной стороне пирамиды Хеопса на уровне земли. Тепловое сканирование массивной конструкции показывает, что некоторые из блоков известняка теплее, чем другие. Эта область должна стать предметом дальнейших исследований в течение последующих этапов проекта, который, как ожидается, продлится до конца 2016 года, говорится в заявлении.

«Пирамида Хеопса предлагает нам открыть одну из ее тайн», - сказал журналистам министр древностей Египта Мамдух Аль-Дамати. Но ни он, ни эксперты не предоставили каких-либо существенных объяснений аномалии, которые могут свидетельствовать о существовании тайной камеры. Проект также включает в себя тепловое сканирование пирамиды Хефрена в Гизе, а также двух пирамид в Дашхуре, на Юге от Каира.

Пирамида Хеопса была построена сыном Снерфу, основателем четвертой династии, в то время, как пирамиду Хафрена построил сын Хуфу.

Источник

Источник материала: ndtv.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!