«Развернуть пушки на Киев»: позвонившему на украинский телеканал зрителю не дали договорить

Дозвонившимся в студию украинского телеканала NewsOne зрителям дважды не дали договорить, поскольку ведущая посчитала их вопросы неудобными. Об этом сообщает издание «ПолитНавигатор».

Первым на телеканал во время эфира позвонил человек, который представился Вадимом из Запорожья. Он спросил гостя передачи, политолога Андрея Золотарёва, не считает ли он, что к готовящемуся законопроекту «о реинтеграции Донбасса» приложил свою руку недавно назначенный спецпредставитель США на Украине Курт Волкер.

По версии телезрителя, Волкер столкнулся на последней встрече с жёсткой позицией Владислава Суркова, который является помощников президента России Владимира Путина, из-за чего обиделся и пытается играть по своим правилам на Украине.

«Не кажется ли вам, что тут есть «рука» Курта Волкера?» – спросил зритель из Запорожья. По его словам, после неудачной встречи с помощником президента Сурковым в Минске Волкер обиделся. Несмотря на то, что США не являются стороной Нормандской четвёрки и Минского процесса, американский спецпредставитель пытается каким-то образом повлиять на ситуацию, хотя и понимает, что он просто «шестёрка», сказал телезритель, но не успел договорить, поскольку ведущая поспешила завершить разговор.

«Развернуть пушки на Киев»: позвонившему на украинский телеканал зрителю не дали договорить

Специальный представитель США на Украине Курт Волкер. Источник фото: United States Department of State

Вторым в студию дозвонился зритель, представившийся Владимиром. Он заявил, что ни закон о реинтеграции, ни поставка летального оружия Соединёнными Штатами Украине не помогут Киеву вернуть Донбасс. Для скорейшего разрешения конфликта телезритель предложил развернуть «пушки» на Киев и менять украинскую власть. Также он хотел озвучить свой вопрос, но этого ведущая ему сделать не дала.

По словам дозвонившегося на телеканал украинца, дончане, скорее всего, правы, и пора направить оружие украинских войск в обратную сторону. Тогда в стране наступит мир без Порошенко, сказал он.

Таким образом, эти два случая, произошедшие во время одного эфира, в очередной раз свидетельствуют, что телевидение на Украине тщательно фильтрует обращения зрителей. Следуя распоряжению властей, сотрудники телеканалов просто прекращают неудобные разговоры, которые показывают истинную сущность украинской власти.