Бывший депутат Госдумы РФ назвал единственного союзника Украины

В эфире «5 канала» бывший депутат Государственной думы РФ Илья Пономарёв рассказал, кто на самом деле является союзником Украины. Об этом сообщает издание «Обозреватель».

Гость передачи отметил, что на Украине существует иллюзия, будто Европа является её союзником. По его словам, это совершенно не так, поскольку Европа наиболее заинтересована в урегулировании отношений с Россией.

Что касается Германии – в случае успешного завершения строительства газопровода «Северный поток – 2» роль главного транзитёра энергоресурсов на Запад перейдёт ей, сказал Пономарёв. Стоит отметить, что в настоящее время поставки идут через территорию Украины.

По мнению экс-депутат Госдумы, единственным настоящим союзником Украины являются Соединённые Штаты. Интересы Вашингтона носят геополитический характер, а не экономический, отметил Пономарёв. Кроме того, в США действует сильная украинская диаспора, имеющая возможность влияния на внутриполитические процессы, добавил он. Европа точно предаст Украину, заключил Пономарёв.