Убит за 11 секунд: задержанному за убийство Станислава Думкина предъявлено обвинение

Убийце петербургского блогера Станислава Думкина Корнею Макарову предъявлено обвинение по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего». Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы. По информации некоторых источников, задержанный не признает совей вины. Изначально он скрывался от правосудия, но вскоре явился в отделение полиции в сопровождении адвоката. Уточняется, что это произошло благодаря действиям оперативников, которые вынудили его на данный поступок.

Напомним, убийство Станислава Думкина произошло в московском парке Горького. Как следует из материалов дела, в ходе 11-секундного конфликта, молодому человеку был нанес сильный удар, из-за которого он упал на асфальт. Станислав получил черепно-мозговую травму, от которой он, не приходя в сознание, скончался спустя неделю в больнице. Причиной конфликта стал стиль убитого.

Позднее свидетели опознали в нападавшем Корнея Макарова, который, по некоторой информации, является сыном актера, который снимался в сериале «Интерны».

Ранее iReactor сообщал подробности данного дела.