Боевики ИГИЛ* похвастались в соцсетях трофеями, отбитыми у САА
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Несколько дней назад во время атаки на позиции Сирийской Арабской Армии (САА) боевики террористической организации «Исламское государство1*» отбили в провинции Ракка вооружение и боеприпасы. Террористы похвастались захваченным «добром» в социальных сетях, опубликовав трофеи, которые по их утверждению, они забрали у сирийской армии в населенном пункте Ганем-Али. Новость сообщает ФАН.

Ганем-Али расположен на юго-востоке провинции Ракка. На фотографиях можно увидеть, что террористы завладели техникой, артиллерией и танком Т-55, на котором установлен полный боекомплект. Потери вооруженных сил Сирии в результате этой атаки составили 50 солдат.

Последние дни в этой части Сирии идут ожесточенные бои, и террористам удалось даже вызвать отступление правительственных сил. Как сообщалось ранее, боевики ИГИЛ1* смогли захватить крупное нефтяное месторождение на северо-западе провинции. Прорыв джихадистов удалось остановить благодаря поддержке российской авиации, которая нанесла сокрушительные удары по позициям террористов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.