Источник: Анне Курбатовой поступали угрозы за трансляцию «парада НАТО» в Киеве

Сегодня, 30  августа,  средствам массовой информации стало известно о похищении российской журналистки Анны Курбатовой, которая работает на « Первом канале».

Как сообщили очевидцы, к девушке в центре города подошли три неизвестных мужчины, которые грубо схватя ее за руки затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. С тех пор до Анны невозможно дозвониться, власти Украины никаких сведений о похищенной не сообщают.

За три дня до этого происшествия журналистка попала в «черный список» сайта «Миротворец». Как сообщил руководитель дирекции информационных программ «Первого канала» Кирилл Клейменов, девушка ранее получала угрозы от радикалов за то, что вела трансляцию «парада НАТО», который состоялся в Киеве. Также Курбатова осуждала высылку своих испанских коллег.  Радикалы обвинили ее в манипуляции общественно-значимой информацией и антиукраинской пропаганде.

undefined

Источник фото: twitter.com/AnnaKourbatova/media

Как сообщил изданию «Комсомольской правды» директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский, если девушку похитили радикалы, то это может для нее закончится трагически. Но в случае ареста СБУ журналистке ничего не угрожает, кроме высылки из страны. Власть никак не карает правосеков, которые расправляются с кем пожелают.

Данная ситуация создана намеренно, чтобы запугать всех журналистов, которые намерены посетить Украину для освещения реальных событий.