Производители поездов в России представили новую «Ласточку»

В первый день международного железнодорожного салона в Щербинке российские производители продемонстрировали новейший поезд «Ласточка-Премиум. Об этом сообщает РИА Новости.

Скоростной электропоезд повышенной комфортности предназначен для перевозки пассажиров между крупными городскими агломерациями на расстояние от 200 километров. Новый межрегиональный поезд представило сегодня, 30 августа, верхнепышминское предприятие «Уральские локомотивы», которым владеют «Группа Синара» (50%) и концерн Siemens AG (50%).

Как сообщается, «Ласточка-Премиум» практически полностью собрана из российских комплектующих – почти на 90% этот поезд состоит из узлов и модулей отечественного производства.

Вагоны «Ласточки-Премиум» отвечают современным требованиям комфортабельности: в каждом из них есть санитарный блок, удобные кресла, розетки для зарядки мобильных устройств и гаджетов, информационные экраны. Кроме того, в поезде организован беспроводной доступ к сети Интернет.

Как рассказал представитель предприятия «Уральские локомотивы», в головном вагоне «Ласточки-Премиум» есть зона, которая оборудована для организации питания пассажиров. Теперь они смогут выбирать вагон разного класса: эконом, бизнес или туристический, добавил сотрудник компании.