Зарубежные партнёры отправили несколько заявок на покупку российских ОТРК «Искандер»

Стали известны некоторые подробности относительно планов зарубежных стран приобрести российские оперативно-тактические ракетные комплексы (ОТРК) «Искандер». Как рассказал директор федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Дмитрий Шугаев, ведомство рассматривает несколько заявок от иностранных партнёров на поставки «Искандеров». Об этом сообщает РИА Новости.

Заявки существуют, однако говорить о них пока рано, сказал Шугаев во время пресс-конференции, посвящённой итогам международного военно-технического форума «Армия-2017». По его словам, оперативно-тактический комплекс «Искандер» является одним из самых лучших примеров высокоточного оружия.

Наличие данного ОТРК в Вооружённых силах РФ сильно бодрит всех тех, кто считает русских недругами, сказал глава ФСВТС. Российская армия обладает действительно мощным оружием, которое, разумеется, вызывает интерес у зарубежных партнёров, отметил Шугаев и добавил, что определённое число заявок на поставку находится в стадии проработки.

Также директор ФСВТС рассказал, что у РФ есть своеобразный «фильтр», который связан с международными обязательствами. Он предполагает достаточно избирательное отношение в международных поставках вооружения, в частности, ОТРК «Искандер», который предназначен для уничтожения вражеских систем ПВО и ПРО.