Государство продолжает активно поддерживать российскую молодежь
vk.com/tavridaforum  / 

Уже завтра в Крыму завершится Всероссийский молодежный форум «Таврида», в котором приняли участие наиболее активные представители российской молодежи. В процессе форума проводились разнообразные лекции, семинары, выступали известные личности. Среди посетивших «Тавриду» лично числится в том числе и президент страны Владимир Путин.

Глава государства посетил форум 20 августа, познакомился с работами участников, побеседовал с подрастающим поколением Российской Федерации, а также ознакомился с организацией жизни на «Тавриде». Ближе к концу дня Путин обсудил с молодыми дарованиями ряд идей, направленных на усиление поддержки искусства. Особенное внимание президент обратил на то, что необходимо избегать излишней политизации подобных форумов. Проведение подобных форумов без политики превратит Россию в площадку для объединения молодых людей под знаками общегуманитарных ценностей.

Стоит отметить, что «Таврида» является далеко не единственным примером успешного проведения молодёжного образовательного форума. С 2005 по 2014 год в Тверской области с огромным успехом проводился форум «Селигер», на смену которому пришел более узкопрофильный форум «Арктика». Кроме того в полную силу заработал всероссийский образовательный центр для одаренных детей «Сириус», который ежемесячно принимает более 600 одаренных детей.

Все вышеперечисленные мероприятия и организации продолжат реализовывать молодежную политику, направленную на выявление молодых и одаренных личностей в соответствии с майскими указами. Прилагаемые усилие уже в ближайшем будущем принесут ощутимый результат в виде активного гражданского общества, которое будет принимать участие в повседневной жизни страны и стремиться к ее улучшению. А активное участие жителей страны в грядущих выборах, которые состоятся в сентябре и в 2018 году, крайне необходимо, поскольку является непосредственным гражданским долгом каждого.