Россия может стать первой страной, в которой запустят сверхскоростной поезд Hyperloop

Глава технологического подразделения калифорнийской корпорации Hyperloop One Джош Гайгел поделился сенсационным мнением о том, что впервые сверхскоростной вакуумный поезд может появиться в РФ, а не в США. Об этом сообщает ТАСС.

У России существуют «приличные шансы» для того, чтобы стать стартовой площадкой для реализации инновационного проекта, сказал Гайгел. По его словам, в настоящее время компания проводит переговоры о возможности запуска уникальных поездов в Нидерландах, Финляндии и Объединённых Арабских Эмиратах. Руководство Hyperloop One планирует начать строительство проекта в 2021 году, однако остаётся неясным, в какой конкретно стране.

Информации о том, что введённые Соединёнными Штатами антироссийские санкции могут каким-то образом помешать воплощению проекта на территории РФ, Гайгел не встречал.

На сегодняшний день американская компания привлекла порядка 160 миллионов долларов. Как отметил топ-менеджер Hyperloop One, для выхода на то уровень, который позволит начать производство, потребуется ещё около 200 миллионов долларов.