Аксёнов выразил сожаление по поводу формирования на Украине неверного мнения о Крыме

Из-за предвзятого отношения украинских СМИ у граждан Украины формируется ошибочное мнение о происходящих в крымском регионе процессах, выразил своё сожаление глава республики Крым Сергей Аксёнов. Об этом сообщает РИА Новости.

Референдум по присоединению полуострова к России был совершенно справедливым процессом, сказал Аксёнов. Однако с привлечением заангажированных украинских СМИ он превращается в «горячие точки», и формируются абсолютно неправильные суждения о том, что в действительности происходит в Крыму, об отношении РФ к Украине, отметил глава республики.

Об этом Сергей Аксёнов сказал в ходе встречи с журналистами на полях молодёжного образовательного форума «Таврида», организатором которого выступает «Росмолодёжь».

Несомненно, официальный Киев с помощью средств масс-медиа пытается повлиять на отношение украинцев к Крыму, Донбассу и России. В большинстве случае именно СМИ формируют окончательное мнение людей, и жители Украины здесь – не исключение. Киев буквально водит украинцев за нос, тиражируя газеты и выпуская телепередачи с антироссийской пропагандой.