«Позор Украины»: журналистка Первого канала раскрыла причины её выдворения с Украины
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Коцаба

Журналистка Первого канала Анна Курбатова раскрыла детали своей депортации с территории Украины. Она отметила, что причиной этому послужил сюжет о ситуации в Донбассе, в котором она назвала конфликт «гражданской войной», а не «российской агрессией», сообщает РИА Новости.

Напомним, что в среду, 30 августа, неизвестные силой посадили российскую журналистку в машину и увезли, после чего стало известно, что Курбатова и ранее получала угрозы и причастной к похищению может быть Служба безопасности Украины. Позднее в СБУ сообщили, что Курбатову принудительно депортируют в Россию по причине того, что та «позорит Украину».

Журналистка рассказала, что к ней подошли три человека и попросили отдать телефон, после чего забрали все документы и увезли на автомобиле. Ей ответили, что везут в СБУ, однако точного адреса не назвали. Там девушку завели в комнату, предложили таблетку парацетамола и воду, после чего в течение 2,5 часов опрашивали.

В Союзе журналистов России заявили, что не оставят без внимания произошедшее и обратятся в международные профессиональные организации.