Обвиняемый в убийстве блогера Думкина рассказал свою версию случившегося в эфире «Пусть говорят»

На Первом канале показали выпуск программы «Пусть говорят», который был посвящен нападению в Парке Горького на петербургского блогера Станислава Думкина, в результате чего тот скончался через неделю в больнице, так и не приходя в сознание. В нападении на молодого человека обвинили Корнея Макарова, который позднее сам явился к полицейским в сопровождении адвоката.

В эфире показали интервью, в котором Макаров рассказал, что в тот вечер он и в компании знакомых прогуливался мимо погибшего и его друзей. Между ним и Думкиным начался словесный конфликт, в ходе которого, по словам обвиняемого, петербуржец пытался напасть на него и схватил за горло.

Затем, по версии Макарова, он толкнул погибшего от себя, но блогер не успокоился и начал идти на обвиняемого и тогда он решил отмахнуться от него и нанес удар. Удар оказался смертельным.

Напомним, что в отношении Корнея Макарова возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего», он может быть лишен свободы на срок до 15 лет.