Очередной скандал на ТВ: генпрокуратура заинтересовалась создателями программы «Пока все дома»
youtube.com  /  Prt Scr

Очередной скандал возник вокруг одной из передач Первого канала. На этот раз в центре неприятной истории оказалась программа «Пока все дома», производителем которой является компания «Дон». В начале августа телеканал разорвал контракт с компанией, а автор и ведущий «Пока все дома» Тимур Кизяков покинул свой пост по собственному желанию.

По информации издания «Коммерсант» со ссылкой на пресс-службу Первого канала, после сообщения в СМИ о нарушениях, связанных с видеопаспортами, которые представляют собой короткие видеоролики о детях-сиротах. По данным журналистов, материалы снимались на средства из таких источников, как госбюджет, телеканал и спонсоры, однако сама телекомпания заявила, что была не в курсе об использовании денег из госбюджета, а также об участии авторов программы в тендерах и регистрации товарного знака «видеопаспорт».

Сам же Тимур Кизяков отметил, что спонсорские деньги не брались для работы, а жертвовались в органы опеки и у него есть документы, подтверждающие его слова.

В Генпрокуратуре сообщили, что будет проведена проверка, которая оценит законность действий всех лиц, которые причастны к обстоятельствам, изложенным в средствах массовой информации, по итогам чего будут приняты соответствующие меры.