Американская мечта: США заявили о желании поставлять мясо птицы на российский рынок

Сегодня, 31 августа, американские СМИ опубликовали статью о том, что американские производства, занимающиеся поставками мясных продуктов, заявили о большом сожалении, что вопрос экспорта в Россию дешёвой птицы не может быть возобновлён по причине санкций.

Эксперты из США утверждают, что если бы не антироссийские санкции, то американские мясные производители могли бы получать больше выгоды от предоставления продуктов птицеводства. По их мнению, стоимость их товара в разы меньше, чем у Российских производителей, что стало бы очень выгодным для обеих стран.

Джеймс Самнер руководитель общественной организации Совета США по экспорту мясной продукции считает, что после того, как были введены ограничения по сотрудничеству с Россией, многие компании-производители понесли большие убытки и сейчас ждут, когда Белый дом пойдёт на нормальный диалог с Москвой.

Исходя из аналитического отчёта, подготовленного для правительства,  Самнер признал, что, несмотря на ограничения и попытки укротить Россию, у Кремля получилось полностью перезагрузить рынок и создать условия полного обеспечения товарами собственного производства.