Позиция Москвы: раскрыты детали встречи российского МИД Лаврова с коллегой из Катара
facebook.com  /  МИД России

Глава российского МИД Сергей Лавров выступил с заявлением, в котором прокомментировал позицию России в конфликте между Катаром и группой арабских стран. Лавров отметил, что Москва является сторонником мирного разрешения данного дипломатического конфликта, о чем свидетельствует сообщение на сайте МИД РФ. Политик озвучил эти слова в ходе рабочего визита в Катар, где был встречен эмиром Катара шейхом Тамимом бен Хамадом аль-Тани и провел переговоры с главой МИД страны Мухаммедом аль-Тани.

Российский министр заявил, что Москва склоняется в пользу решения разногласий посредством конструктивного диалога, как того требует соответствующая посредническая миссия руководства Кувейта. Помимо этого ведомство отмечает, что Москва и Доха сошлись во мнении, что дальнейшую судьбу своих стран должны определять их граждане.

Напомним, что дипломатический скандал начался еще пятого июня, когда Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ заявили об окончании дипломатических отношений с Катаром, обвинив его в поддержке терроризма и террористических группировок.