Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер осадил Порошенко, заявив, что Украина не является членом ЕС и НАТО

Сегодня, 31 августа, политик и глава Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер сделал официальное обращение к украинскому коллеге президенту Петру Порошенко. В своём обращении Юнкер сообщил, что Украина пока не входит в состав Европейского Союза и Североатлантического Альянса НАТО. Исходя из этого, европейский комиссар попросил аккуратнее использовать многие термины во время заявлений киевских политиков.   
Украинский президент в открытую заявляет, что украинский народ уже формально является в составе европейских стран, и что буквально мелкие шаги отделяют Киев от членства в НАТО, однако это не так. 

По словам многих политических экспертов Порошенко уже стал надоедать американцам и лидерам стран Евросоюза. Этому свидетельствуют последние заявления, в которых каждый раз Украине указывают её истинное происхождение.

Охлаждение в поддержке западными странами украинского руководства вызвано многими факторами, начиная от того что выделенная финансовая помощь не приводит к реальным реформам и борьбе с коррупцией и немаловажный фактор то что от антироссийских санкций страдает в первую очередь сама Европа. ЕС  приходит к выводу, что Россия, несмотря на ограничения, крепнет, в то время как инициаторы ограничений в сторону Москвы утопают в своих финансовых и социальных проблемах. Поэтому сейчас Украина уходит с поля интересов Запада, так как европейские страны ищут диалога с руководством Кремля.