Эксперт раскрыл, почему США настояло на допросе участника встречи Трампа-младшего с Весельницкой

Стало известно, что участник встречи Трампа-младшего и адвоката из России Натальи Весельницкой дал показания в специальной прокуратуре по вопросу, касающемуся «связей с Россией». Об этом ранее писал iReactor.

Мероприятие, на котором допрашивали Рината Ахметшина, длилось пару часов. От каких-либо комментариев позже он отказался. Однако подчеркнул, что готов сотрудничать со следствием и уважает расследование, которое проводит Мюллер.

Корреспондент iReactor попросил профессора по международному праву и эксперта по внешней политике Геннадия Микронова прокомментировать инцидент с дачей показаний Рината Ахметшина.

«Это очень запутанная история. Пресса много писала о том, о чем, предположительно, беседовали Трамп-младший и российский адвокат. Была версия, что она должна была передать компромат на Клинтон. Также говорилось, что Весельницкая хотела обсудить проблему усыновления или рассказать о финансовом и политическом мошенничестве в стране. Так или иначе, но все свелось опять к проблемам с Россией.

Я считаю, что это очередная попытка американских властей найти что-то по делу о гипотетической причастности России к президентским выборам. От отчаяния они хватаются за любую зацепку, которая может привести хоть к малейшему результату. Но не думаю, что в рамках этого дела им удастся что-то накопать по делу о «связях США с Россией».

Ранее iReactor писал о том, что участник встречи Трампа-младшего и российского адвоката Ринат Ахметшин отказался от комментариев.