«Как 300 спартанцев»: Спецназ САА «Охотники на ИГИЛ» отбили массированную атаку боевиков ИГ*

Сегодня, 31 августа, стало известно, что специальный отряд Сирийской арабской армии «Охотники на ИГИЛ» проводит зачистку окраин города Акербат, сжимая вокруг террористов плотное кольцо. Об этом сообщает информационное издание ФАН со ссылкой на официальный Twitter спецотряда.

По полученным данным, большая группировка террористической организации «Исламского государства»1* ночью произвела массированную атаку на позиции «Охотников на ИГИЛ». Сообщается, что численность боевиков ИГ* превышала 350 человек. Как стало известно, наблюдатели сравнивают этот ночной бой с эпизодами из известных сражений прошлого.

Так сирийский корреспондент Федерального агентства новостей рассказал о нападении с места событий: «эти спецназовцы – настоящие герои. Как 300 спартанцев или 28 панфиловцев, они удержали фронт, не побежали, когда на них внезапно пошли».

По словам сирийского наблюдателя, ночной бой длился до рассвета, и был контактным – в ходе него стороны несколько раз сходились в рукопашном противостоянии.

Ранее iReactor сообщал, что под Акербатом «Охотники на ИГИЛ» ликвидировали группу наемников, воевавших под флагом «халифата».

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.