Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Канада готова принять 25 тысяч сирийских беженцев к концу года

16:36 10.11.2015 246

Канада готова принять 25 тысяч сирийских беженцев к концу года
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Новое либеральное правительство Канады объявило в понедельник о плане формирования специальной комиссии по обеспечению 25 тысяч сирийских беженцев, которые прибудут в Канаду в конце этого года, в том числе беженцев из Турции.

«Это первое испытание нового правительства. Мы надеемся увидеть перемены, которые были обещаны канадцам», — сказала член Парламента и оппозиционной «Нью-демократической партии» (НДП) Дженни Кван.

«Мы надеемся, что очень скоро услышим следующее заявление, и в нем будет говориться о том, как они будут достигать этой цели (принятия беженцев)», — сказала она.

Лидер либералов Джастин Трюдо пообещал принять 25 тысяч беженцев в Канаде. Данное заявление было сделано в ходе его предвыборной кампании перед выборами 19-го октября. НДП встретили эти слова аплодисментами.

Министр по иммиграции, беженцам и гражданству Джон МакКаллум заявил, что правительство будет действовать, чтобы выполнить свое обещание «правильно».

«Пока мы делаем работу правильно, то есть не только быстро, но и с должным вниманием к здоровью и безопасности», — сказал он, добавив, что «время ограничено», и он сделает более подробное объявление «в ближайшее время».

Министр добавил, что рассматривались различные способы переправки беженцев в Канаду, в том числе посредством судов, а также военных и коммерческих самолетов.

CTV News сообщили, что Air Canada предложили помощь правительству «в максимально возможной степени» по переправке беженцев через океан.

МакКаллум заявил, что правительство должно также определить способы отправки беженцев из других стран, где они в настоящее время находятся, в том числе из Турции, Иордании и Ливана.

Источник материала: albawaba.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!