В Ярославле тысячи бегунов записались на полумарафон по «Золотому кольцу»

Сегодня, 31 августа, стало известно, что ярославский полумарафон «Бегом по Золотому кольцу» привлекает всё больше иностранных спортсменов с каждым годом. Как сообщает информационное издание «Ярновости», в 2017 году на участие в забеге на 21 километр зарегистрировались бегуны из 11 стран мира.  

По полученным данным, на текущий момент о своем желании пробежать по исторической части Ярославля уже заявили свыше 6,5 тысяч участников в возрасте от 4 до 79 лет. Сообщается, что российские спортсмены будут представлять 66 регионов нашей страны. Как стало известно, Ярославль был признан центром «Золотого кольца», поэтому временно исполняющий обязанности губернатора Ярославской области Дмитрий Миронов усердно развивает международные связи, что благоприятно сказывается на туристическом потоке в регионе.

Отметим, что старт полумарафону дадут 3 сентября на Стрелке, а дистанция будет проложена по нижнему и верхнему ярусам Волжской набережной, по исторической части Ярославля, включенной в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ранее iReactor сообщал, что Дмитрий Миронов создает в Ярославской области детские городки.