Добавить в избранное
Инфореактор
Войти через социальную сеть
Вконтакте Facebook
или
Войти
О насО нас Предложить материал Вопросы
iReactor +79095816425
Россия Малоохтинский проспект, 68, корпус 4 195112
ВКонтакте
Facebook
Твиттер
Одноклассники
Наш канал в Telegram
RSS

Как обогащалась министр финансов Украины Наталья Яресько

18:06 10.11.2015 4434

Как обогащалась министр финансов Украины Наталья Яресько
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Для этого нужно пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Министр финансов Украины Наталья Яресько собрала 1,77 млн долларов бонусов от американского инвестиционного проекта, финансируемого налогоплательщиками. Она вела проект даже тогда, когда он терял деньги. Об этом сообщает американский журналист-разоблачитель Роберт Пэрри.

Прежде чем стать министром финансов Украины в декабре прошлого года, Наталья Яресько накопила 1,77 млн долларов от инвестиционного фонда, где ее годовое вознаграждение не должно было превышать 150 тысяч долларов, в соответствии с финансовыми документами, поданными в Налоговое Управление США (IRS) в этом году.

Почти 12-кратное несоответствие между потолком компенсации и реальной накопленной суммой Яресько за 2013 год, было оправдано при подаче в IRS. Яресько стояла во главе Western NIS Enterprise Fund (WNISEF) с 2001 года. Оправданием послужило различие между выплатами непосредственно из 150-миллионного гранта правительства США, которое и создало фонд, и деньгами от «инвестиционных средств от продажи» фонда, что и позволило ей разжиться бонусами, выходящими далеко за пределы предписанного уровня компенсации.

Используя эту лазейку, министр финансов, и некоторые из ее соратников обогащались, избегая каких-либо личных финансовых рисков. Она и другие сотрудники WNISEF получали деньги из того, что они считали «выгодными» выходами из некоторых инвестиций, даже если общий фонд терял деньги и сокращался, как это было, по-видимому, в последние годы.

Согласно отчету WNISEF на 2013 налоговый год, стоимость инвестиционного фонда сократилась со 150 млн долларов (сумма на момент создания фонда) до 9 млн 390 тысяч. В 2014 он составлял уже 8 млн 980 тысяч (налоговые годы WNISEF заканчиваются 30 сентября).

Таким образом, Яресько и ее партнеры «играли в рулетку» и проигравшими всегда были американские налогоплательщики.

Источник

Источник материала: consortiumnews.com


Загрузка...
Комментарии для сайта Cackle
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице
Спасибо!