Безусловно, сильнейшая в мире: эксперт прокомментировал второе место России в рейтинге армий мира
Федеральное агентство новостей  /  Андрей Союстов

Российская армия вошла в тройку сильнейших вооруженных сил в мире. В рейтинге военной мощи, составленном международной компанией Global Firepower, Россия заняла второе место, уступив лишь США. При этом аналитики отметили, что Пентагон уступает российской пехоте. 

Эксперт фонда "Народная дипломатия" Сергей Простаков рассказал корреспондентам iReactor, как Россия оказалась на второй строчке. 

«По военным расходам Россия также входит в тройку ведущих стран мира. Её армия, если исходить из рейтинга, эффективно использует выделенные средства, отличаясь высокой боеспособностью.

Прогресс российских вооруженных сил со времен конфликта с Грузией позволил стать им боеспособными и готовыми выполнять боевые задачи в самых разных условиях — от обеспечения безопасности Арктики до борьбы с терроризмом в Сирии. Последняя продемонстрировала эффективность российского оружия и силу армии страны. Поэтому даже западная довольно субъективная рейтинговая система оценки вынуждена учитывать российскую армию и определять её как одну из, безусловно, сильнейших в мире».