В Госдуме прокомментировали второе место России в рейтинге сильнейших армий мира
Федеральное агентство новостей  /  Леонид Андросов

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Александр Шерин прокомментировал рейтинг сильнейших армий мира, который был ранее опубликован сайтом Globalfirepower. В беседе с изданием RT он отметил, что по духу, по боевому опыту и по оснащенности, российская армия занимает первое место. Помимо ядерной триады, у России отлично подготовленные войска на земле, а также морская пехота, спецназ, десантники и РВСН, отмечает Шерин. Помимо этого он упомянул тяделую артиллерию и ВКС. 

При этом, численность вооруженных сил в один миллион человек ни о чем не говорит, считает парламентарий. Примечательно, что в случае мобилизации Россия может развернуть армию до 12-15 млн человек всего за несколько недель.

«Россия действительно на первом месте, и Америка ничего не может с этим сделать, только играть мускулами», — полагает Шерин. 

Напомним, ранее аналитический портал Global Firepower опубликовал рейтинг самых сильный армий 133 государств. Россия заняла второе место, опередив Китай и все европейские страны. Первую строчку заняли США.