Ученым удалось поймать неизвестные сигналы из космоса

Ученые вновь приблизились к разгадке одной из самых волнующих тайн Вселенной — существуют ли другие разумные формы жизни в нашей галактике или близки к нам скоплениях небесных тел. Накануне астрономы сообщили о 15 полученных из соседней маленькой галактике пятнадцати загадочных радиосигналах. Их источник находится в трех миллиардах световых лет от нашей планеты. Ученые отмечают, что подобные данные фиксировались ранее.

Специалисты отметили, что сигнал имеет повторяющуюся структуру и звучит на высокой частоте, что говорит о мощной фазе его излучения. Ученые уже дали ему название «Повторитель». Отмечается, что среди меценатов и помощников проекта по изучению подобных космических явлений выступил сам Стивен Хокинг. В настоящий момент не известно, являются ли радиоволны результатом внутренних процессов в соседней галактике, или же это сообщение от неизвестной нам цивилизации.

Специалисты также отметили, что из-за большой дистанции между исходящим и входящим пунктами радиосигнала, можно сделать вывод, что «сообщение» было отправлено в тот момент, когда Солнечной системе было всего два миллиарда лет.