Под Санкт-Петербургом военные устроили радиопомехи беспилотникам врага

Сегодня, 31 августа, представители командования  общевойскового соединения Западного военного округа, которое  дислоцируется в Ленинградской области, провело учения. Основной задачей тренировки стало отработка действий направленных на противодействие воздушным целям беспилотного типа. Для выполнения поставленной задачи была задействована станция  подавляющая и создающая помехи для электроники, название которой «Житель».

По легенде, противник, с помощью беспилотных летательных аппаратов, должен был провести боевую разведку, а наши вооружённые силы, обязаны были ему помешать.

При появлении условной цели в тренировочном квадрате, соединение противовоздушной обороны взяли на контроль воздушную цель и сообщили на командный пункт подразделения радиоэлектронной борьбы. В течение нескольких минут, вражеский БЛА был захвачен и все данные которые передавались противнику, оказались заблокированы.

По заявлениям военного командования, контролируемого весь процесс  учений вооружённых сил, военнослужащие профессионально справились с задачей и показали отличную подготовку в противодействии воздушной разведывательной авиации.