Очередная пакость США: Косачев прокомментировал решение Вашингтона закрыть генконсульство РФ
wikipedia.org  /  Aaron Siirila/CC BY-SA 2.5

Член комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев высказался об инициативе американских властей закрыть ряд российских дипломатических объектов, о чем сообщает РТ.

Косачев отметил, что происходящее является очередным обострением в отношениях между Вашингтоном и Москвой, инициатором которого является американская сторона. Политик отметил, что Америка вновь пытается скрыть свои действия за ответными мерами, однако на самом деле они таковыми не являются.

Напомним, что в четверг, 31 августа, Соединенные Штаты заявили, что до второго сентября российское генконсульство должно быть закрыто. Косачев отметил, что Вашингтон намеренно ставит Россию в неудобное положение, объявляя о таких вещах в последние дни. Американская сторона пытается создать максимально неудобные условия для российских граждан, а также для граждан США, проживающих в Сан-Франциско. Также он отметил, что Москва всегда действует противоположным образом, давая США шанс перестроить свою работу в меняющихся условиях.

Ранее iReactor сообщал о том, что Белый дом раскрыл, что инициатива о закрытии генконсульств РФ принадлежит Трампу.