Путин предостерёг Запад от дальнейшего давления на КНДР

Сегодня, 1 сентября, в СМИ опубликовано заявление российского лидера Владимира Путина по поводу давления Запада на Корейскую Народную Демократическую Республику. Президент России призвал США и их союзников перестать искусственно нагнетать обстановку вокруг Пхеньяна. Он считает, что из-за американской политики ситуация на Корейском полуострове подходит к военному конфликту, в котором может быть много человеческих жертв.

Также Путин предупредил лидеров стран о том, что безответственная политика давления и выдвижения односторонних условий приведёт только к дальнейшему усугублению в сегодняшнем мире. Россия и Китай прикладывает все возможные усилия для того чтобы не допустить военного конфликта и развязывания войны между США и Северной Кореей, а также достижения прочного мира и безопасности в данном регионе.

МИД России уже не раз выражал свою обеспокоенность по отношению увеличения санкций на КНДР.  Сергей Лавров на последней пресс-конференции назвал такие действия опасными и призвал к дипломатическому урегулированию проблемы, не прибегая к давлению извне.