Перемены в жизни россиян: какие изменения ждут граждан России с началом сентября
Невские Новости  /  Надежда Дроздова

Настал новый учебный год и закончилось лето, которое принесло множество изменений в жизнь россиян. Об этом сообщают Известия.

Первые изменения коснулись отношений между Россией и США. Напомним, что с 1 сентября будет сокращено количество американских дипломатов в РФ,  в результате чего 745 сотрудников должны покинуть пределы страны. Данное решение было спровоцировано санкциями, введенными США.

Помимо этого с первого сентября в Москве возобновит работу консульство, и россияне вновь смогут получить американскую неиммиграционную визу.

Жителям Украины станет проще получить российский паспорт, начиная с сентября. Теперь украинцам не надо дожидаться ответа властей Украины, чтобы отказаться от старого гражданства и получить новое.

Всем тем, кто желает получить гражданство РФ, нужно будет принести присягу. Также власти имеют право лишить статуса гражданина России любого иностранца, который будет причастен к терроризму или экстремизму.

С первого дня осени вступает в законную силу регламент ЕАЭС «О безопасности рыбы и рыбной продукции», согласно которому будут регламентированы процессы изготовления, хранения и реализации рыбы.

В конце текущего месяца может вступить в силу акт об отмене бесплатного провоза багажа в самолете. Владельцы багажа вновь смогут провозить вещи бесплатно, не включая случая перевеса.

С сентября Центробанк может отменить ограничения на возмещение убытков при дорожно-транспортных происшествиях. Согласно новым условиям, ограничение на количество транспортных средств, участвующих в ДТП, будет отменено.