Эксперт раскрыл истинные мотивы разногласий Трампа и Тиллерсона

Сегодня, 31 августа, стало известно, что президент США Дональд Трамп недоволен работой госсекретаря Рекса Тиллерсона. Об этом сообщили РИА Новости.

Отметим, что главные разногласия между Трампом и Тиллерсоном произошли по вопросам военного присутствия американских войск в Афганистане, а также по экономической блокаде Катара и Кубы.

Кроме того, президент недоволен работой директора Национального экономического совета Гэри Кона. Он высказался с критикой в адрес Трампа после событий, которые произошли в Шарлоттсвилле 12 августа. СМИ предполагают, что в будущем произойдет столкновение президента США и главы аппарата Белого дома Джона Келли.

Корреспондент iReactor попросил профессора по международному праву и эксперта по внешней политике Андрея Макаренкова прокомментировать нарастающее напряжение между Тиллерсоном и Трампом.

«Политика Трампа довольна неоднозначная. Вспомним, что, когда были подписаны новые санкции против России, президент раскритиковал это решение. Также он выступает за налаживание экономических связей с РФ, что идет в разрез с мнением правительства США. Недовольство политикой Трампа в стране нарастает.

Рекс Тиллерсон стал госсекратерем во время правления Дональда Трампа. Но между ними не чувствуется слаженной работы, поскольку часто политики делают разные заявления. Афганистан стал одной из главных проблем, поскольку Трамп акцентирует внимание на усилении военного присутствия и, скорее всего, решении конфликта силовым путем. А Тиллерсон выступил с заявлением, что США будут поддерживать мирные переговоры. Сейчас общественное недовольство политикой президента нарастает, поэтому противоречия с Тиллерсоном не помогут Трампу стать «популярнее» в стране».

Ранее iReactor писал о том, что СМИ раскрыли, почему Трамп недоволен своими советниками, в числе которых госсекретарь Рекс Тиллерсон.