Совфед ответил на решение США прекратить прием граждан в генконсульстве РФ в Сан-Франциско

Напомним, что сегодня, 1 сентября, генеральное консульство России на территории Сан-Франциско полностью прекращает прием граждан. Это стало вынужденной мерой, поскольку ранее власти Соединенных Штатов потребовали закрыть дипломатическое представительство РФ до 2 сентября.

Как сообщается на официальном аккаунте российского посольства в США на Facebook, закрыт прием посетителей по консульским вопросам. Также известно, что выдача уже готовых паспортов прекратиться сегодня в 13:00 по местному времени.

По словам замглавы Совфеда по международным делам Владимира Джабарова, такими действиями США больше вредят своим гражданам. Он отметил, что мало россиян, которые постоянно проживают в Штатах и активно пользуются услугами консульских учреждений.

Ранее Госдеп США обратился к правительству РФ с требованием закрыть генкосульство в Сан-Франциско, а также один из отделов в Вашингтоне и Нью-Йорке. Это стало ответом американских властей на требование Москвы уменьшить число сотрудников американских диппредставительств на территории России.