Военно-политический обозреватель раскрыл, почему Путин назвал «путем в никуда» давление на КНДР

Сегодня, 1 сентября, стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил о том, что решать все проблемы Корейского полуострова надо при помощи многостороннего диалога. Об этом лидер россиян сообщил в статье обращённой к лидерам «БРИКС», которая должна привести мир к новым горизонтам стратегического партнёрства

Он заметил, что ситуация в регионе обострилась и уже длительное время балансирует на грани масштабного конфликта, который угрожает планете. При этом, Путин подчеркнул, что рассчитывать на то, что Пхеньян прекратит свою ядерную программу под каким либо давлением из вне, просто ошибка.

Военно-политический обозреватель Виталий Богданович уверен, что Владимир Путин как опытный стратег понимает, о чём ведет речь, и абсолютно точно указывает на очевидные вещи, которые видят далеко не все заокеанские партнёры. При этом президент точно подметил, что провокации, давление, воинственная и оскорбительная риторика – это путь в бездну. Из сообщения Путина становится полностью очевидно, что Россия относится к тем странам, которые видят в своих приоритетах создание прочного мира и безопасности для будущих поколений.