«Бабка во дворе сказала»: Собчак жестко ответила СМИ на сообщения о ее участии в президентской гонке

Телеведущая Ксения Собчак заявила о своей независимости от администрации президента в ответ на статью издания «Ведомости», согласно тексту которой она была бы «идеальным» соперником Владимира Путина на выборах 2018 года. 

Ранее издание «Ведомости» сообщило, что Кремле рассматривают кандидатуры 5-7 женщин, которые могли бы принять участие в выборах 2018 года. В частности, среди них — лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец, председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, 

Российская журналистка Ксения Собчак прокомментировала слухи на своей странице в Instargam. Она заметила, что серьезные издания всегда обязаны взять комментарий или отказ от него у лица, о котором они пишут. Поскольку никто не обратился к Собчак за комментарием перед публикацией, она с этого дня не считает эти СМИ деловой прессой и оценивает их уровень, как «Бабка во дворе сказала». 

Она также сообщила, что является независимым человеком, и не связана ни с какими структурами и не знает о темах обсуждений «в высоких кабинетах». Таким образом она опровергла информацию, ранее появившуюся в СМИ. Собчак также заметила, что не собирается давать больше никаких комментариев по данному поводу.