Политолог объяснил, какие последствия ждут США из-за петиции о признании Сороса террористом

Сегодня, 1 сентября, стало известно, что почти 70 тысяч американцев подписали петицию о признании миллиардера Джорджа Сороса террористом. Документ был размещен на сайте администрации президента США.

Отметим, что петиция должна быть подписана не менее чем ста тысячами граждан, чтобы она попала на рассмотрение главе государства. В предложенном тексте Сороса обвиняют в попытках дестабилизировать ситуацию в стране и совершить акты насилия против Вашингтона и американских граждан, а также финансировал организации, которые используют модели террористической стратегии Алинского дня. Авторы петиции настаивают на изъятии имущества и активов миллиардера.

Корреспондент iReactor попросил политолога и профессора по международному праву Максима Сычева прокомментировать ситуацию с Джорджем Соросом.

«Учитывая, какую реакцию в обществе вызвала петиция о признании Джорджа Сороса террористом, документ будет рассмотрен президентом. И скорее всего, желание граждан будет удовлетворено.

Однако я сомневаюсь, что власти США признают его террористом и назначат жесткие меры наказания, в результате которых у миллиардера отнимут имущество и активы. Какие санкции вынесет правительство США против Сороса остается догадываться. Хотя я не исключаю, что последствия этого решения могут сильно повлиять на американское общество».

Ранее iReactor писал о том, что соцсети резко отреагировали на петицию о признании миллиардера Джорджа Сороса террористом.