«У него есть только один вариант»: эксперт раскрыл, как Трамп ответит на петицию о признании Сороса террористом
Федеральное агентство новостей  / 

На сайте Белого дома появилась необычная петиция, которая в кратчайшие сроки набрала уже более 70 тысяч подписей. Активисты требуют от президента США Дональда Трампа признать миллиардера Джорджа Сороса и его компаньонов террористами. Учитывая тот факт, что до 19 сентября петиции осталось набрать всего 30 тысяч, можно не сомневаться, что обращение американцев президенту придётся рассматривать. Корреспонденты iReactor обратились к политологу Давиду Гиберману с просьбой рассказать, как отреагирует Трамп на петицию.

«Признать Джорджа Сороса террористам хотелось бы многим, и не только американцам, но сделать это может только суд. Поэтому смысл петиции несколько абсурден, так как Трамп с ней сделать ничего не может. У него есть только один - это обратится в органы юстиции с просьбой о начале проверки деятельности фондов Сороса.

Не стоит рассматривать петицию как некий официальный документ, скорее это своеобразный крик о помощи. Простые американцы уже настолько запутались во всех хитросплетениях внутренней политики государства, что уже просто не знают куда обратиться».