«Выжить 2018»: эксперт рассказал, как действовать на дорогах после прогноза ГИБДД о всплеске смертельных ДТП

ГИБДД готовится к резкому росту смертельных ДТП после 2018 года. Ведомство уверено, что данный прогноз может быть вызван старением водителей и автопарка. Помимо этого в ГИБДД уверены, что происходит неконтролируемая автомобилизация населения, которое не всегда покупает надёжные авто.

Издание iReactor связалось с независимым автомобильным экспертом Виталием Богдановичем, который рассказал, что данное заявление, к сожалению, правдиво. По версии Богдановича, который дважды пережил тотальные аварии, они происходили по причине усталости водителей, которые не были внимательны на дороге.

В данной ситуации можно сказать смело, что прогноз ГИБДД о том, что в 2022 году на дорогах будут погибать от 30 до 33 тысяч человек можно считать позитивным. Дела могут обстоять куда хуже, если автолюбители России не научаться уважению на дорогах нашей Родины. По мнению эксперта, необходимо усилить штрафы для «гонщиков» и усилить контроль за молодыми водителями, которые часто совершают фатальные ошибки из-за плохого обучения в автошколах, которые представляют теоритические знания не помогающие в реальной жизни.