Эксперт раскрыл фатальные последствия для США, из-за конфликта Трампа и Тиллерсона

Сегодня, 1 сентября, стало известно, что президент США Дональд Трамп недоволен работой главы Госдепартамента Рекса Тиллерсона. Об этом сообщает американское издание The Washington Post.

По полученным данным, главная претензия Трампа – неудовлетворительная политика, проводимая секретарем при решении международных проблем. Сообщается, что в частности речь идет о проводимой в отношении Кубы и Катара блокады, а также об увеличении воинского контингента в Афганистане.

Корреспонденты iReactor решили узнать мнение российского политолога Андрея Зубкова, чем обернётся для США конфликт Трампа и Тиллерсона.

«Во-первых, нужно напомнить о нынешней внутриполитической ситуации в Соединённых Штатах. Американские элиты не поддерживают президента США, из-за чего нередко начинаются конфликтные ситуации, которые в последствии выливаются в беспорядки по всей стране. Во-вторых, Дональд Трамп, в ходе предвыборной компании, пообещал избирателям вывести войска США из Афганистана, однако Тиллерсон пошёл против воли американского лидера и решил увеличить воинский контингент в Кабуле, Чем точно закончится сложившийся конфликт прогнозировать сложно, однако без митингов и беспорядков на улицах США не обойтись, которые будут только разрастаться».