Эксперт назвал главные ошибки Киева в провале проекта телевещания в Крыму

Стало известно, что проект властей Киева по запуску вещания украинских телеканалов на территории Крыма был назван «провальным». Такую оценку ему дал вице-премьер правительства Республики, министр внутренней политики, информации и связи Дмитрий Полонский.

Корреспондент iReactor попросил медиа-эксперта Дарью Полиновскую объяснить, почему провалился киевский проект по вещанию украинских каналов в Крыму.

«В этом нет ничего удивительного. Украина пытается доказать всему миру, что Крым все еще относится к их территории. Однако это уже давно не так. Вспомним, что недавно даже депутаты в Европе подняли вопрос о том, чтобы временно забыть о проблеме Крыма. Поэтому власти Республики, я думаю, даже не согласились бы на украинское телевещание.

Но главной причиной провала этого проекта, конечно, является отношение местных жителей. Конфликт между Украиной и Крымом создал большую неприязнь населения в адрес Киева. Поэтому любые попытки Украины попасть в Крым, пусть даже через телевидение, будут восприняты негативно».

Ранее iReactor писал о том, что в Крыму раскрыли крах проекта телевещания Украины.